Réussir sa crêpes party pour la chandeleur

Crêpes sauce chocolat pour la chandeleur

Après la bûche et la galette des rois, c’est au tour de la crêpe (ou « krampouezh » au pays des korrigans) de se faire une place dans nos assiettes en ce jour de chandeleur. Et parce que je suis un peu bretonne sur les bords, j’ai décidé de vous livrer la recette derrière le succès de toutes mes crêpes party. Simple comme bonjour, elle ravira petits et grands qui sauront y ajouter la garniture parfaite pour la sublimer. Pâte à tartiner, sucre, caramel, confiture de fruits ou de lait, crème de marrons, beurre de cacahuète, fruits frais… Être inventif ou rester nature, telle est la question !

Ingrédients :
  • 5 œufs entiers
  • 1 litre de lait
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
Matériel :
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une louche
  • Une crêpière antiadhésive
Préparation :

Astuce : Mélanger délicatement la pâte pour éviter qu’elle ne devienne élastique. Dans le cas contraire, laisser reposer la pâte 30 minutes minimum.

  1. Casser les œufs dans le saladier et les battre en omelette.
  2. Verser la moitié du lait (500 ml environ) et touiller.
  3. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
  4. Incorporer progressivement le mélange sec au mélange liquide afin d’obtenir une pâte consistante.
  5. Verser délicatement le reste de lait sans trop battre la pâte.
  6. Faire chauffer (sans faire brûler) une crêpière antiadhésive.
  7. Huiler ou faire fondre une noisette de beurre dans la crêpière chaude.
  8. Verser une louche de pâte et retourner la crêpe une fois les bords colorés.
  9. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Collage crêpes recette facile

Vous aimerez aussi

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *